About Me

header ads

Cegah Karhutla, Perhutani Gandeng Polri Sosialisasi ke Warga Sekitar Hutan


BLORA, 15/8 (JATENGTIGA.com) - Antisipasi  Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) , Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Randublatung - Polres Blora bersinergi sosialisasikan pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan, di petak 112 RPH Jatikusumo, BKPH Kedungkambu, KPH Randublatung, Sabtu (14/08) kemarin.


Sosialisasi digelar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan 5M.  Kegiatan ini bertujuan untuk pencegahan secara dini, dalam menghadapi musim kemarau, agar tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan di wilayah kabupaten Blora.


Hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Binmas AKP Sudarto dan jajaranya, Kepala Seksi Perlindungan SDH Divre Jateng, Sugeng Bowo Laksono, Wakil Adm Wilayah Utara KPH Randublatung Agus Kusnandar, serta jajaran petugas lapangan perhutani, perwakilan LMDH dan tokoh masyarakat. 


“ Sosialisasi dan apel siaga yang kita laksanakan dengan sederhana ini, adalah merupakan bentuk sinergisitas antara jajaran Polres blora dan Perhutani, dalam upaya pencegahan dan penanggulangan Karhutla. Semoga dengan adanya kegiatan ini, kebakaran hutan dan lahan tidak akan terjadi, kalau toh terjadi dapat kita kendalikan, “ Ujar Administratur (Adm) Perhutani KPH Randublatung Dewanto, melalui Wakil adm wilayah utara Agus Kusnandar.


Sementara itu Kapolres Blora AKBP Wiraga Dimas Tama, S.I.K. melalui Kasat Binmas AKP Sudarta menyampaikan terima kasih kepada Perhutani atas kerjasamanya, dalam upaya antisipasi Karhutla.


“Kami sampaiakan terima kasih kepada Perhutani atas kerjasamanya. Pencegahan dan Penanggulangan Karhutla ini, tidak hanya tanggungjawab kepolisian atau perhutani saja, melainkan  tanggungjawab kita bersama, termasuk lapisan masyarakat sekitar hutan. Sehinngga, perlu adanya kebersamaan untuk  melakukan pencegahan dan penaggulangan Karhutla di kabupaten Blora. Semoga apa yang kita lakukan ini akan menciptakan lingkungan hutan yang asri dan lepas dari kebakaran “ Kata AKP Sudarto. (Her)


Posting Komentar

0 Komentar